24 April 2019

Cara Membuat Status Online di Facebook Messenger Menjadi Offline


Cara Membuat Status Online di Messenger Menjadi Offline - Jika teman-teman sering menggunakankan Facebook Messenger dan selalu membiarkan aplikasi tersebut berjalan di belakang layar, maka secara otomatis teman-teman di FB akan tahu jika kita sedang aktif. Hal ini terkadang bisa membuat salah paham. Padahal posisi kita sedang nggak pegang HP, tapi karena status di FB Messenger online terus, kadang ada teman-teman yang menyapa ngajak ngobrol. Karena tak kunjung dibalas akhirnya ada yang komplen "Sombong amat sih sekarang, FB aktif mulu tapi disapa nggak mau nyaut". Nah, lho. Jadi salah paham, kan. hehe (pengalaman pribadi)

Buat teman-teman yang punya nasib sama, jangan khawatir. Sekarang ada cara mudah untuk menyembunyikan status aktif di FB Messenger tersebut.

Membuat Status Messenger Menjadi Offline


Bagi yang tidak terbiasa menggunakan aplikasi Messenger, mungkin pengaturan untuk menjadikan status offline ini cukup sulit ditemukan karena tempatnya sedikit tersembunyi.

1. Buka aplikasi Facebook Messenger lalu tekan tab Profile (ikon kedua dari sebelah kiri bagian bawah).

Cara membuat status aktif di messenger menjadi tidak aktif. Cara membuat status online di messenger menjadi offline.

2. Sekarang silahkan teman-teman tekan tab Active di bagian atas sebelah kanan yang telah saya lingkari.

Cara membuat status aktif di messenger menjadi tidak aktif. Cara membuat status online di messenger menjadi offline.

3. Selanjutnya sentuh toogle yang ada di sebelah kiri. Jika toogle itu berwarna biru maka statusnya sedang online atau aktif dan jika berwarna abu-abu maka status sedang offline atau tidak aktif.

Perlu teman-teman ketahui bahwa jika menonaktifkan status aktif maka otomatis kalian juga nggak akan bisa melihat status aktif orang lain, ya. Gimana, mudah kan caranya? Sekarang udah nggak perlu takut lagi dibilang sombong karena nggak mau balas chat di FB Messenger, hehehe..

0 komentar

Post a Comment