27 October 2017

Songs That Make You Want To Dance (LOONA, Hoshino Gen, Dipha Barus, and more!)


Yup, seperti yang teman-teman lihat pada judulnya, I'm going to go all out on this post. 10 songs at once! lol Tema hari ke-6 ini adalah a song that makes you want to dance. Saya rasa nggak ada alasan khusus untuk mendeskripsikan setiap lagunya ya. Intinya lagu yang membuat kita ingin menari alias joged-joged nggak jelas. Jadi, disini saya nggak akan mendeskripsikan alasan saya secara detil kenapa memilih lagu-lagu tersebut, lha wong semua lagu alasannya sama kok: bikin badan gerak-gerak sendiri ngikutin lagu. Hehehe. Sudah siap? Yuk cek satu-satu lagunya!

1.) Justin Bieber "SORRY"

Lagu "sejuta umat", diputar dimana-mana. Catchy dan enak buat teman jogging. "...yeah I know that I let you down, is it too late to say I'm sorry now?.."

2.) K.A.R.D Feat. Hur Young Ji "Oh NaNa"

Mungkin bisa dibilang co-ed group KPOP paling sukses saat ini. Suka KPOP? Suka lagu upbeat dengan modern, hip hop, R&B vibe? Check this song out!

3.) Hoshino Gen "KOI"

 Dance-nya sempat viral di Jepang. Lagu ini adalah soundtrack dari drama TV yang berjudul The Full-time Wife Escapist. Ada yang suka nonton dramanya? *tunjuk jari* 😁

4.) Dipha Barus feat Kalulla "NO ONE CAN STOP US"

Lagu Dipha Barus favorit saya kedua setelah All Good. Ya iyalah, lha wong lagunya baru ada dua. hehe. Intinya saya suka semua karyanya dia. Good job, mas DJ!

5.) Jason Derulo "GET UGLY"

"...Oh my, oh my, oh my God
This girl straight and this girl not..."
liriknya.... lol 😁😁😂

6.) Kim Lip (from LOONA) "ECLIPSE"
Sedikit fun fact, nih. Teman-teman masih ingat kan fenomena gerhana matahari di Amerika kemarin? Nah, pihak dari NASA membuat playlist yang berisi lagu-lagu untuk mengingatkan masyarakat tentang fenomena alam tersebut, salah satunya lagu ini. Nggak percaya? Nih cek artikelnya. Lumayan selo juga ya staff NASA ini.. 😁

7.) J Soul Brothers from EXILE TRIBE "Welcome to TOKYO"

".. ć„œăă˜ă‚ƒăȘいăȘら
äœ•ăšă‹ć€‰ăˆăȘきゃいけăȘă„çŸćźŸ
ここにăȘいăȘら
æŽąă—ă«èĄŒă‹ăȘきゃいけăȘい真漟.."
Ada yang tahu arti liriknya? Apa coba? hehe..

8.) Dawin "ANIMATION"

 Lagu terbarunya Dawin. Nggak baru-baru banget, sih. Tepatnya awal tahun 2017 kemarin. Dibandingkan dengan Dessert, lagu ini memang sedikit berbeda ya. Kalau saya butuh mendengarkan beberapa kali dulu sampai akhirnya suka dengan lagu ini. Nonetheless, it's a nice song!

9.) JinSoul (from LOONA) "SINGING IN THE RAIN"

 
Ok. First of all, the beat drop is BOMB! and it's everywhere! It's a future bass type of song that will hook you from the start. I've never heard a KPOP song like this before! a straight A+ for me. lol. Berhubung videonya nggak bisa ditampilkan disini (video yang saya tampilkan hanya teaser nya saja), teman-teman bisa cek full music video nya disini.

10.) Robin Thicke feat. T.I., Pharrell "BLURRED LINES"

Dulu hampir tiap hari dengerin lagu ini. Sambil jogging, masak, bersih-bersih kost. Hahaha. Jujur liriknya memang sedikit vulgar, sih. Makannya cuma saya nikmati musiknya aja tanpa mengkhayati maknanya 😁😁

Fyuhhh... capek juga ya ternyata nulis blog. Padahal tulisannya dikit, tapi cari-cari gambar dan video +ngedit-editnya yang menguras tenaga hahaha.. Ya sudah, sampai ketemu besok pagi dengan tema yang berbeda. Jyaa nee!

1 comment


EmoticonEmoticon