24 October 2017

30 Day Song Challenge. Day #3 = Song That Reminds You Of Summer


Pagi, temans. Akhirnya, hari ketiga! Tema hari ini adalah a song that reminds you of summer. Sebenarnya di Indonesia sendiri nggak ada musim panas ya, adanya musim kemarau. Tapi nggak apa-apa, lah. Sama-sama panas kan cuacanya?

Kalau boleh jujur nih, ada banyaaak banget lagu yang mengingatkan saya tentang musim panas. Lumayan susah harus milih salah satu. Setelah melalui pertimbangan matang-matang (haiz), akhirnya pilihannya jatuh pada lagunya The Chainsmokers "#SELFIE". 



Let's be real, kalau ngomongin summer song, kayaknya kurang afdol kalau nggak mbahas lagu yang satu ini. Menurut pengalaman pribadi, pengalaman pribadi lho ya, entah kenapa lagu ini sering banget diputar di acara atau festivalnya anak muda. Saya ingat banget beberapa tahun lalu waktu ikut color run fest, hampir semua disc jokey-nya pasti muter lagu ini di akhir acara. Nggak di Semarang, di Jogja, di Bandung, kok ya kebetulan lagu yang diputar sama semua. hahaha.. Banyak banget orang-orang yang selfie sambil lempar-lemparan color powder ala ala anak hits jaman now, sambil teriak-teriak ngikutin lirik lagunya: "BUT FIRST, LEMME TAKE SELFIE!" hahaha. Kebawa suasana lagu kali, ya 😁


Lagu ini dibuat oleh duo DJ asal Amerika yaitu The Chainsmokers. Saya yakin teman-teman pasti sudah tau lah ya. Nama DJ ini sudah nggak asing lagi di telinga anak muda sekarang. Banyak lagu-lagunya yang hits seperti Roses, Closer dan Don't Let Me Down. Bisa dibilang lagu #SELFIE ini terkenal banget tahun 2014 lalu. Di Indonesia pun cukup terkenal, malah rasanya seperti jadi lagu 'wajib' yang harus diputar di stasiun-stasiun radio. Saya nggak heran kalau lagu ini pas banget dinikmati di musim panas. Sebagai lagu yang ber-genre EDM-pop, musiknya yang jedag jedug ditambah cuaca yang panas pasti bisa membangkitkan adrenalin orang-orang untuk jingkrak-jingkrak joged nggak jelas. Contohnya saya. hehe. Lucunya nih, lirik di lagu ini sama sekali nggak bercerita tentang musim panas, lho.. Bahkan, ada salah satu baris lirik yang bunyinya gini, "I'ts not even a summer, why does the DJ keep on playing Summertime Sadness?" 😂😂😂 Berhubung video resminya nggak bisa dimasukkan di post, saya kasih link-nya aja ya di sini.

Sebenarnya ada beberapa lagu yang passs banget dimasukkan di kategori ini, seperti Red Velvet "Red Flavor", Atari Kousuke "Natsu Yuuzora", Sarah Bareilles "Brave", Andy Grammer "Honey I'm Good", dan banyak lagi.. Tapi berhubung peraturannya satu tema satu lagu, yaudahlah.. Walaupun lagu-lagu yang lain nggak dibahas di sini, mungkin akan tetap saya masukkan ke playlist Spotify. It just too good to be ignored.. Kapan-kapan saya buat deh post tentang lagu-lagu summer favorit.

Oke, sampai ketemu di post selanjutnya. Jyaa mata!


 

0 komentar

Post a Comment